Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Из-за шумного ремонат пенсионер убил соседа, обстрелял прохожих и застрелился
Поделиться

23 ноября в доме по улице Пржевальского города Улан-Удэ были обнаружены тела 57-летнего пенсионера и его 25-летнего соседа – оба с огнестрельными ранениями, при этом у пожилого мужчины ранения — характерные для самоубийства. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из-за шумного ремонат пенсионер убил соседа, обстрелял прохожих и застрелился

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, молодая семья купила квартиру на первом этаже в доме по улице Пржевальского города Улан-Удэ. До переезда супруги решили сделать ремонт. Однако шум и звуки инструментов сразу же не понравились проживавшему выше соседу – пенсионеру. В связи с этим он неоднократно угрожал молодым людям расправой. 23 ноября 2013 года в вечернее время молодой человек вместе с женой, ребенком и тещей на машине подъехали к своему дому. В этот момент сверху со стороны окон квартиры пенсионера раздался выстрел. Пуля попала в лобовое стекло. Предположительно в этот момент была ранена теща. Молодой человек сразу же отправился наверх, к квартире стрелявшего соседа. Однако когда он приблизился к двери, выскочивший на встречу мужчина выстрелил из ружья ему в грудь и смертельно ранил. Потерпевший скончался до приезда скорой медицинской помощи. Затем пенсионер заперся в своей квартире и с балкона открыл огонь из ружья по прохожим. Затем через запертую дверь он открыл огонь по сотрудникам полиции. К счастью никто не пострадал. С мужчиной начали вести переговоры, однако он не пожелал сдаться и покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины преступления. На месте происшествия работают следователи, криминалисты, тщательно фиксируются все следы, изымаются предметы, имеющие значение для следствия. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей