Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Китае взорвался нефтепровод: свыше 40 погибших
Поделиться

Число погибших в результате взрыва нефтепровода в восточнокитайской провинции Шаньдун увеличилось до 44, еще 136 человек госпитализированы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Ранее сообщалось о 35 погибших и 166 раненых.

Взрыв произошел в районе Хуандао города Циндао в пятницу, 22 ноября, около 10.30 по местному времени во время ремонтных работ на нефтепроводе, принадлежащем китайской нефтехимической корпорации Sinopec. По предварительной информации, причиной аварии стала произошедшая в ночь на пятницу утечка нефти.

В Китае взорвался нефтепровод: свыше 40 погибших

По предварительным данным, к моменту взрыва вытекшая из трубопровода нефть покрыла площадь около 1 тысячи квадратных метров. Воспламенение и взрыв, по мнению экспертов, произошли после того, как нефть попала в «систему муниципальных трубопроводов». Точная причина взрыва пока не называлась.

Часть нефти из аварийного трубопровода попала также в воду залива Цзяочжоу. Площадь загрязнения составила около 3 тысяч квадратных метров. В этом районе также произошло воспламенение нефти.

В пятницу все очаги пожаров были ликвидированы. Концентрация вредных веществ в воздухе в районе аварии не превышала нормы.

Руководство Китая потребовало приложить все усилия для скорейшего устранения последствий аварии и провести тщательное расследование происшествия. В субботу на месте происшествия продолжаются аварийно-спасательные работы во главе с членом Госсовета КНР Ван Юном.

Нефтепровод, на котором произошла авария, введен в эксплуатацию в августе. В его строительство было вложено 1,3 миллиарда юаней (более 210 миллионов долларов). Трубопровод протяженностью 176 км и пропускной способность 15 миллионов тонн нефти в год соединяет нефтехранилища в Хуандао с нефтехранилищами в городе Вэйфан, где расположен нефтеперерабатывающий завод.


Комментарии читателей