Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Житель Нью-Йорка нашел на помойке статуэтку «Эмми»
Поделиться

Строитель из Нью-Йорка обнаружил в груде мусора статуэтку телепремии «Эмми», пишет в субботу, 22 ноября, газета New York Post, передает Лента.ру.

40-летний Исмаэль Сэкик (Ismael Cekic) в сентябре во время одной из прогулок по району Бенсонхерст, где он живет, заметил статуэтку среди мусора, оставленного около одного из выселенных домов. Сэкику понравилась необычно выглядящая вещь, и забрал ее домой. Лишь в конце сентября, смотря по телевизору церемонию вручения «Эмми», Сэкик обнаружил, что вручаемые лауреатам награды похожи на хранящуюся у него статуэтку.

Житель Нью-Йорка нашел на помойке статуэтку «Эмми»

Источники в оргкомитете «Эмми», пожелавшие остаться неназванными, заявили New York Post, что судя по предоставленной им фотографии в распоряжении Сэкика оказалась подлинная статуэтка. По предварительной оценке, речь идет об «Эмми», врученной в 1950-х годах.

Определить имя человека, которому была вручена эта статуэтка, пока не представляется возможным. Ободок, на котором гравируется имя обладателя премии, на обнаруженной Сэкиком статуэтке отсутствует. Бывшие жители дома, возле которого была найдена «Эмми», заявили, что им эта статуэтка не принадлежит.

Правила вручения «Эмми», присуждаемой Американской национальной телевизионной академией, категорически запрещают лауреатам продавать свои статуэтки. Если лауреаты по каким-то причинам больше не хотят хранить статуэтку у себя, они обязаны вернуть ее Телеакадемии. Представители оргкомитета «Эмми» тщательно отслеживают попытки продать такие статуэтки, в том числе и на онлайн-аукционах.

Случайный обладатель «Эмми» Исмаэль Сэкик, в свою очередь, заявил, что не собирается извлекать какую-либо выгоду из найденной статуэтки, а хочет лишь вернуть ее владельцу или его наследникам.


Комментарии читателей