Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Девушка вшила себе в глаз платиновое сердце - фото
Поделиться

Жительница Нью-Йорка выбрала довольно оригинальный способ выделиться из толпы — установила в свое глазное яблоко блестящий кусок платины в виде сердца.

Люси Лукъянко посетила доктора Эмиля Чинна, чтобы установить у себя в глазу блестящий аксессуар в виде сердца. Диаметр украшения, размещенного на белке правого глазного яблока, составил 3,5 мм. В интервью Fox5 Люси призналась, что заплатила $ 3000 за мини-операцию, которая длилась всего минуту.

«Теперь я буду не такой как все. Я буду уникальной», — заявила она.
Как сообщил практикующий в Нью-Йорке доктор Чинн, окончивший Университет Гарварда, операция по вживлению ювелирных изделий в глазное яблоко уже сотни раз проводилась в Европе и Лос-Анджелесе, но никогда прежде в Нью-Йорке. Люси стала первой его клиенткой, решившейся на такую процедуру.

Девушка вшила себе в глаз платиновое сердце - фото

Перед тем как приступить непосредственно к операции, хирург ввел в глаз девушки обезболивающее вещество, после чего сделал небольшой надрез, чтобы освободить место для ювелирного изделия. «Я использовал ножницы, чтобы сделать небольшой надрез и карман между склерой — белой частью глаза, и конъюнктивой – прозрачной частью глаза», — пояснил он.

Используя щипцы, он установил крошечный плоский штифт на глазную оболочку Люси. Девушка хотела, чтобы платиновое сердечко было установлено по диагонали. Уже через несколько минут Люси стояла перед зеркалом и любовалась своим новым аксессуаром. Хотя это может показаться страшным, доктор Чинн настаивает, что процедура, которая была изобретена голландским глазным хирургом в 2004-м году, на самом деле довольно безопасна.

Девушка вшила себе в глаз платиновое сердце - фото
Девушка вшила себе в глаз платиновое сердце - фото

«Это очень тонкий кусок платины, которая была разработана для вставки на верхней части глаза. Поскольку она устанавливается неглубоко, нет никакого риска слепоты или каких-либо других осложнений», — говорит он.
Единственным последствием операции, по словам хирурга, может стать местное кровотечение, которое проходит, как правило, в течение пары дней, максимум недели. Впрочем, ювелирные изделия не одобрены Американской академией офтальмологии, которая предупреждает потребителей об опасностях. Представители Академии заявляют, что пока нет достаточных доказательств того, что процедура безопасна, и призывают потребителей не устанавливать инородные тела или материалы в глазное яблоко, пишет «Багнет«.


Комментарии читателей