Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Папа Римский благословил человека без лица
Поделиться

Папа Римский в очередной раз продемонстрировал свою способность к состраданию, когда обнял жертву страшной болезни. У мужчины, оказавшегося в объятиях понтифика, отсутствовало лицо.

Всего две недели назад Папа Римский Франциск I прижал к себе 53-летнего итальянца Виницио Риву, который специально приехал в Ватикан на площадь святого Петра ради аудиенции с главой римско-католической церкви. Рива страдает от нейрофиброматоза — болезни, вызывающей появление многочисленных доброкачественных наростов на теле и лице человека. Точно от такого же заболевания страдал знаменитый Человек слон Джозеф Меррик.

Папа Римский благословил человека без лица

Франциск обнял и поцеловал Риву, что вызывало слезы радости у взрослого мужчины и у стоявших рядом верующих. Чуть позже Рива заявил журналистам, что Папа публично показал, что не считает Виктора монстром, поэтому другие люди должны относится к нему точно также. «Я ведь не заразный, но папа об этом не знал, — сказал Виницио. — Он просто поступил так, как велело его сердце. Для меня его объятия стали чем-то вроде попадания в рай. Он смотрел мне в лицо, и я ощущал его любовь».

Посмотреть в лицо еще одного пожилого мужчины, с которым Франциск встретился на площади Святого Петра, было значительно сложнее, так как это лицо практически отсутствовало. К сожалению, пока неизвестно имя этого человека, а также причина такого страшного дефекта. Но даже по остаткам лица мужчины можно было видеть ту радость, с которой он воспринял объятия и благословения понтифика.

Франциск I стал Папой Римским всего 8 месяцев назад, но его скромность и милосердие уже произвели огромное впечатление на верующих. Папа запомнился омыванием ног несовершеннолетних преступников, которых он посетил в римской тюрьме, а также приглашением бездомных на обед, устроенный на площади Святого Петра.
Источник: gazetavv.com