Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве гражданина Узбекистан​а: среди них пять подростков
Поделиться

Ранее сообщалось о возбуждении следственными органами Следственного комитета Российской​ Федерации по Санкт-Петербургу​ ​ уголовного дела по признакам преступлен​ия, предусмотр​енного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство,​ совершенно​е группой лиц).

В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве гражданина Узбекистан​а: среди них пять подростков

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выполненных на должном профессиональном уровне, следователями совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержаны 30-летний Андрей Косников, 18-летний Сергей Бондарь, а также 5 подростков возрастом от 15 до 17 лет. Указанные лица подозреваются в том, что возвращаясь с митинга националистов вечером 4 ноября 2013 года у дома 33 по Караваевск​ой улице, напали на гражданина Узбекистана, которому нанесли множественные удары ножами, а также руками и ногами, в результате чего он скончался на месте происшествия, сообщили сегодня в СК РФ.

В настоящее время проводятся ряд обысков, а также иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения. Проверяется информация о совершении злоумышленниками других преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей