iz.com.ua

Мир, Происшествия
Мужчина насиловал сыновей и снимал все на телефон
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного п.»б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Мужчина насиловал сыновей и снимал все на телефон

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что в конце октября 2012 года осужденный, применяя насилие к своему 6-летнему ребенку и высказывая в его адрес угрозы физической расправы, дважды совершил в отношении него действия сексуального характера. Установлено, что злоумышленник фактически находился в разводе с матерью своего сына, однако в силу сложившихся обстоятельств продолжал проживать с ней в одной квартире. О произошедшем мальчик никому не рассказывал. Вскрыть факт насилия в отношении ребенка удалось приятелю женщины, он обнаружил видеозапись преступления в мобильном телефоне злоумышленника и тут же сообщил в правоохранительные органы.

Кроме того, установлены еще три эпизода преступной деятельности виновного. В 2004 году аналогичные преступления им были совершены в отношении своего старшего сына, которому на тот момент тоже было 6 лет. Отец был лишен родительских прав, а мальчик направлен в специализированное учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет 15 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующего ограничения свободы на 1,5 года. Кроме того, осужденный обязан пройти амбулаторное лечение у психиатра по месту отбывания наказания. По иску в отношении каждого из малолетних взыскан моральный вред в сумме 250 тыс. рублей.