Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Владимир Кличко продаст боксерские трусы Александра Поветкина
Поделиться

Александр Поветкин и Владимир Кличко обменялись боксерскими трусами. Затем спортивная экипировка будет выставлена на аукцион.
Все вырученные средства пойдут на благотворительность. Планируется, что украинский боксер выставит лот на гала-концерте фонда братьев Кличко, который состоится 5 декабря в Киеве. Об этом рассказал российский чемпион в эксклюзивном интервью Life News.

Владимир Кличко продаст боксерские трусы Александра Поветкина

— Я считаю, что братья Кличко правильно делают. Они хотят помочь детишкам, и я считаю это хорошим делом. Нам надо этому учиться, подхватывать и тоже проводить мероприятия, связанные с помощью детям, пострадавшим, — считает олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин. — Когда мы разговаривали с Владимиром про мероприятие, которое может помочь детям, он спросил меня, сколько стоят мои трусы. Я их просто так отдал, мне ничего не надо, если детям помогать, я сказал, возьмите их просто так.
Александр Поветкин тоже занимается благотворительной деятельностью. Фонд «Возрождение», который организовал Русский Витязь, уже провел одну важную акцию: оборудовал один из детских домов в Курской области. Известно также, что Александр Поветкин и его коллега по цеху Денис Лебедев перевели значительную сумму на счет семьи боксера Магомеда Абдусаламова, который находится в искусственной коме после поединка с кубинцем Пересом.
— Во первых, он человек, он такой же боксер, как и мы, и в этой ситуации может оказаться каждый из нас. Поэтому мы решили помочь чисто по-человечески, — рассказал Русский Витязь Александр Поветкин.