iz.com.ua

Мир
Сотрудника McDonald's посадили за плевок в гамбургер полицейского
Поделиться

В США 24-летнего бывшего работника McDonald's приговорили к 29 месяцам тюрьмы за плевок в гамбургер полицейского. Об этом сообщает Huffington Post, передает Лента.ру.

Суд признал Далтона Урсулина (Dalton Ursulean) виновным в том, что он поместил в еду опасный предмет. Как выяснилось во время следствия, сотрудник ресторана болеет гепатитом C. По словам Урсулина, он об этом узнал уже после задержания. Впрочем, полицейскому удалось избежать заражения.

Сотрудника McDonald's посадили за плевок в гамбургер полицейского

В суде бывший сотрудник McDonald's извинился перед полицейским и признал, что поступил «глупо и отвратительно». Он попросил у судьи снисхождения, пообещав улучшить свое поведение и поступить в колледж. Однако судья учел, что Урсулин ранее уже трижды совершал уголовные преступления, в том числе, оказывал сопротивление полиции и незаконно распространял викодин. Поэтому подсудимому назначили реальный срок.

Инцидент с плевком произошел в декабре 2012 года в городке Айрон Маунтин, штат Мичиган. Урсулин плюнул в гамбургер офицера Оскара Дж. Джонсона (Oscar G. Johnson), работавшего в соседнем госпитале для ветеранов. Об этом поступке удалось узнать благодаря одному из коллег осужденного, который впоследствии дал против Урсулина свидетельские показания. О том, почему работник ресторана решился на плевок, не уточняется.

В США не в первый раз выносят приговор сотрудникам McDonald's за плевки в еду. В предыдущий раз за это преступление наказали работника ресторана из Южной Каролины. Его приговорили к штрафу в пять тысяч долларов за то, что он плюнул в чай женщине и ее дочери.