Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
76-летний мужчина заказал убийство сына, который был против совместного проживания его и матери
Поделиться

17 ноября примерно в 15 часов 30 минут, когда мать находящегося в квартире 56-летнего мужчины возвращалась домой и открыла дверь квартиры, расположенной на 1-ой Владимирской улице Москвы, вслед за ней в квартиру забежал неизвестный и нанес ножевые ранения ее сыну. От полученных ножевых ранений потерпевший скончался на месте, а подозреваемый скрылся. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

76-летний мужчина заказал убийство сына, который был против совместного проживания его и матери

Как сообщает Следственный комитет РФ, в ходе расследования уголовного дела следователям и оперативным сотрудникам московской полиции удалось установить и задержать мужчину, который, по версии следствия, совершил указанное преступление. Им оказался 34-летний житель Тамбовской области. Однако в ходе его допроса и проведения иных следственных действий выяснилось, что данный подозреваемый является лишь исполнителем преступления. Со слов задержанного, его нанял 76-летний сожитель матери потерпевшего и пообещал 1 млн. рублей за совершение убийства 56-летнего мужчины, который якобы препятствовал совместной жизни заказчика преступления и матери потерпевшего. Организатор преступления планировал передать денежные средства исполнителю после последующей продажи квартиры.

В настоящее время 76-летний мужчина также задержан, с ним проводятся следственные действия. Все изложенные версии подозреваемых тщательным образом будут проверены в ходе дальнейшего расследования уголовного дела. В ближайшее время, в зависимости от распределения ролей, следствие намерено предъявить подозреваемым обвинение, а также инициировать перед судом ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей