Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Англиканская церковь одобрила рукоположение женщин в епископы
Поделиться

Генеральный синод Англиканской церкви 20 ноября подавляющим большинством голосов проголосовал за предоставление женщинам права занимать посты епископов, пишет The Guardian, передает Лента.ру.

В ходе состоявшегося перед голосованием обсуждения быстро выяснилось, что прежние яростные противники этого решения изменили свою точку зрения. В результате за расширение прав женщин высказались 378 делегатов, а против — всего восемь. Еще 25 человек воздержались.

Англиканская церковь одобрила рукоположение женщин в епископы

Многие из бывших противников новых правил заявили, что поддержат их ради сохранения духа сотрудничества и единства, установившегося на синоде. Это стало неожиданностью даже для самых ярых сторонников женского епископства, признавшихся, что не верили в столь быструю и убедительную победу.

Всего год назад тот же синод не смог отменить запрет на женщин-епископов из-за противодействия консервативно настроенной части мирян, принимавших участие в обсуждении вопроса и голосовании. Тогда церковь подверглась серьезной критике со стороны значительной части общества за неспособность адекватно реагировать на современные реалии.

Пересмотр решения годовой давности не является окончательным решением вопроса. Для окончательного утверждения этого положения необходимо еще одно голосования синода в 2014 году и утверждение со стороны британского парламента.


Комментарии читателей