Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Олега Табакова наградили Орденом Почетного легиона
Поделиться

Олег Табаков, художественный руководитель МХТ имени Чехова, актер и режиссер, теперь является офицером Ордена Почетного легиона. Высокую награду он получил из рук нового посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера. Поздравить Табакова с новым званием пришли его коллеги, телеведущие и деятели культуры.

Посол республики подчеркнул, что такие знаки отличия Франция вручает только тем, кого желает особо отметить. Для российской публики Олег Табаков является настоящим кумиром, а для французской – лицом и образом России, одним из тех, кому удалось раскрыть глубину и тайны русской души. Фильмы с участием Табакова вызвали во Франции общественный резонанс.

Во время церемонии вручения Олег Табаков пошутил, что, кажется, в России не осталось ни одного знака, которыми его еще не наградили. Он отметил, что в его ремесле важно признание публики, так как только оно способно дать настоящую оценку его труда. Кроме того, Табаков подчеркнул, что надеется оправдать звание актера, который хранит лучшие чувства о встречах с Францией и ее искусством.

Напомним, что орден Почетного легиона учредил Наполеон Бонапарт 19 мая 1802 года. Принадлежность к ордену до сих пор остается высшим знаком почета, отличия, официального признания особых заслуг перед Францией. Награда имеет три степени: кавалер, офицер и командор, а также два достоинства: кавалер Большого креста, Высший офицер. В России более ста пятидесяти человек были награждены Орденом Почетного легиона.
Источник: positime.ru


Комментарии читателей