Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Джорджа Циммермана освободили под залог
Поделиться

Общественный патрульный Джордж Циммерман, задержанный накануне по подозрению в нападении на женщину, освобожден в зале суда округа Семинол штата Флорида под залог в 9 тысяч долларов. Об этом сообщает USA Today, передает Лента.ру.

Судья запретил Циммерману носить оружие и выезжать за пределы штата, а также приближаться и контактировать с потерпевшей. Кроме того, его обязали носить электронный браслет.

7 января Циммерман должен снова предстать перед судом.

Джорджа Циммермана освободили под залог

Циммерман был задержан 18 ноября по подозрении в нападении на свою новую подругу, 27-летнюю Саманту Шайбе (Samantha Scheibe). По словам Шайбе, Циммерман угрожал ей пистолетом после того, как она потребовала от него уехать из дома, в котором они вместе жили с августа. После того, как Шайбе вызвала полицию, Циммерман выгнал ее на улицу и не открывал дверь, пока ее не взломали полицейские.

Шайбе также рассказала следователям, что Циммерман угрожал ей самоубийством, заявляя, что ему нечего терять.

Ранее, в сентябре, Циммермана уже задерживали при схожих обстоятельствах. Тогда он угрожал жене, которая вывозила свои вещи из их общего дома через несколько дней после того, как пара подала документы на развод. Дело, однако, было закрыто за неимением неопровержимых доказательств правонарушения.

Джордж Циммерман, которому сейчас 30 лет, служил общественным патрульным в Сэнфорде, административном центре округа Семинол штата Флорида. В феврале 2012 года Циммерман, патрулируя улицы города, застрелил 17-летнего чернокожего Трэйвона Мартина, который показался ему подозрительным. Патрульный утверждал, что действовал в целях самозащиты, поскольку подросток напал на него первым. В июле 2013 года суд присяжных оправдал Циммермана, что вызвало многочисленные протесты в США, во многих городах переросшие в столкновения с полицией и беспорядки. Присяжных обвиняли в расизме, а Циммерману неоднократно угрожали убийством.