Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Иран обвинил в нападении на свое посольство Израиль
Поделиться

Иранские власти днем 19 ноября возложили ответственность за двойной взрыв у посольства своей страны в Бейруте на Израиль. Как сообщает IRNA, представитель МИДа Ирана Марзия Афхам назвала нападение «бесчеловечным и злобным преступлением, совершенным сионистами и их наемниками», передает Лента.ру.

Сходной позиции придерживается и по посол Ирана в Ливане Газанфар Рокнабади, который рассказал о гибели атташе по культуре Ибрагима Ансари «от рук сионистского режима», сообщает Agence France-Presse.

Иран обвинил в нападении на свое посольство Израиль

Дипломат заявил, что его подчиненный «стал мучеником», хотя ранее он же говорил о том, что при взрыве никто из сотрудников посольства не пострадал. Позднее выяснилось, что тяжелораненый атташе попал в больницу, где спустя некоторое время скончался.

С осуждением теракта в Бейруте, унесшего жизни 23 человек, выступили и власти соседней Сирии. Дамаск, однако, пока не стал возлагать ответственность за взрывы на конкретную страну или организацию.

Израильские власти, в свою очередь, пока никак не комментируют ни сам теракт в Бейруте, ни обвинения в свой адрес со стороны Ирана.

Ливанские спецслужбы уже нашли видеозапись, на которой видно, как смертник взрывается у стены посольства, а спустя короткое время там же взрывается начиненный взрывчаткой автомобиль. Ответственность за преступление пока никто на себя не взял, поиски виновников уже начались.