Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
В США пластического хирурга осудили за использование в операциях клея и цемента
Поделиться

Суд штата Флорида приговорил лже-хирурга Онила Рона Морриса к году тюрьмы за использование при проведении пластических операций инъекций, в состав которых входили клей и раствор цемента, передает «Континент-Инфо«.

Столь мягкий приговор в отношении Онила Рона Морриса стал итогом признания вины в рамках сделки со следствием. Помимо этого в отношении Морриса проводится расследование по делу о смерти одной из клиенток. По словам представителя прокуратуры, сложность расследования заключается в том, что специалисты до сих пор не могут определить точный состав вещества, введенного в организм жертвы.

В США пластического хирурга осудили за использование в операциях клея и цемента

Внимание правоохранительных органов Моррис привлек в 2010 году, когда в полицию обратилась одна из клиенток «доктора». По информации правоохранительных органов, женщина, которая пыталась устроиться на работу в ночной клуб, хотела воспользоваться услугами пластического хирурга. Она попросила знакомых подыскать ей такого специалиста. В результате один из друзей дал американке телефон Морриса.

В полиции отметили, что Моррис называет себя женщиной, однако в свидетельстве о его рождении указан мужской пол. Лже-врач потребовал 700 долларов за коррекцию формы ягодиц обратившейся к нему американки. Мошенник выполнил ряд инъекций, введя в ягодицы пациентки смесь из цемента, машинного масла и герметика для покрышек.

Пострадавшая дважды обращалась в местные больницы с жалобами на боль в области живота и язвы в местах инъекций. Однако оба раза она стеснялась рассказать о причинах этих симптомов. Лишь после третьего визита в медучреждение врачам удалось выяснить, что произошло с женщиной. Для удаления введенной в ягодицы смеси ей понадобилась операция.


Комментарии читателей