iz.com.ua

Мир, Спорт
Безголевая серия Малкина достигла 14 матчей
Поделиться

Безголевая серия российского нападающего клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинс» Евгения Малкина достигла 14 матчей. Как сообщает официальный сайт лиги, россиянин не смог поразить ворота соперника в игре с «Анахайм Дакс», однако сделал две результативных передачи.

Малкин ассистировал Брайану Гиббонсу и Сидни Кросби, которые отличились в третьем периоде с интервалом в пять минут. Между шайбами Гиббонса и Кросби зрители увидели еще две шайбы — в исполнении форварда «Пингвинс» Брэндона Саттера и нападающего «Анахайма» Райана Гецлафа. Встреча завершилась победой «Питтсбурга» со счетом 3:1.

Безголевая серия Малкина достигла 14 матчей

Российский нападающий в последних 10 матчах отдал восемь голевых передач. Всего в сезоне Малкин провел 21 встречу, забросив три шайбы и сделав 17 результативных передач. В последний раз форвард поразил ворота соперника месяц назад, 17 октября. Тогда россиянин забросил одну из четырех шайб своей команды в ворота «Филадельфия Флайерс».

Победа над «Анахаймом» позволила «Питтсбургу» подняться с шестого на третье место в Восточной конференции (26 очков после 21 игры). «Дакс» потерпели четвертое поражение подряд, однако сохранили за собой вторую позицию на Западе (32 балла после 22 матчей).

Также в ночь на 19 ноября состоялось еще два матча регулярного чемпионата НХЛ. «Бостон Брюинс» в гостях победил «Каролина Харрикейнс» со счетом 4:1, а «Калгари Флеймс» в серии буллитов победил «Виннипег Джетс» — 5:4.