Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Москве выбрали главного инспектора тюрем
Поделиться

Новым главой общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) выбрали Антона Цветкова, председателя движения «Офицеры России». Об этом сообщил в твиттере один из членов комиссии Александр Куликовский, передает Лента.ру.

Новый состав ОНК выбирала Общественная палата. Как уточнил Куликовский, за кандидатуру Цветкова проголосовали 23 человека, против — один. Предыдущий глава московской ОНК Валерий Борщев назначен заместителем Цветкова.

В Москве выбрали главного инспектора тюрем

ОНК следит за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, то есть в ИВС, СИЗО, колониях. Члены комиссии могут посещать эти места без разрешения властей.

Многие правозащитники называли Цветкова лоббистом силовых структур. Они утверждали, под его началом комиссия станет лояльной властям.

Так, по словам Борщева, у него часто возникали с Цветковым разногласия. Например, председатель «Офицеров России» утверждал, что фигуранта «болотного дела» Леонида Развозжаева не пытали при задержании, тогда как другие члены ОНК говорили обратное.

Сам Цветков утверждает, что у него нет серьезных разногласий с коллегами по ОНК. Также он назвал «паранойей» «шумиху вокруг своего имени».


Комментарии читателей