Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Китаец носит обувь весом более 400 кг
Поделиться

Тяжелая обувь в принципе считается не только неудобной, но и вредной для ног, но для Чжан Фусина вес определенно не проблема. 51-летний житель Таншаня, Китай, хотя бы раз в день надевает железные подпорки, которые весят 405 килограмм, и ходит в них по улице.

Больше семи лет чудак Чжан Фусин проводил так каждое свое утро. Он тренировался ходить в паре невероятно тяжелой обуви, сделанной из тяжелых железных блоков. Чжан работает на фабрике, а свою причудливую обувь создал сам, приварив друг к другу несколько кусков железа 30 сантиметров длиной и 20 сантиметров шириной.

Китаец носит обувь весом более 400 кг

Вначале эта странная обувь весила всего 70 килограммов, но в процессе привыкания он продолжал добавлять все больше и больше веса. Теперь его «ходули» имеют высоту 40 сантиметров и весят нереальные 405 килограмм, это приблизительно семь масс его собственного тела. Кажется совершенно невозможным, чтобы человек средних антропометрических данных вообще мог поднять ноги от земли с таким весом, но Чжан утверждает, что проходит минимум дюжину метров за двадцать минут. Каждое утро! Он уже наработал собственную технику, как правильно передвигаться на них, и вскоре собирается добавить к подпоркам еще больше веса. Также упорный китаец хочет связаться с офисом Guinness World Records, чтобы его имя упомянули в этой известной книге.
Он снимает свои подпорки прямо во дворе, шутя, что они такие тяжелые, что их никто не украдет.
На что только не готов пойти человек, когда ему хочется прославится. Остается только надеяться, что хождение на железных подпорках не повредит здоровью этого мужчины, передает svit24.net.