Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Полезности
Занятия спортом делают девушек храбрее
Поделиться

Ученые из США установили, что одним из самых простых способов преодоления приступов панических атак у представительниц прекрасного пола являются регулярные и в меру интенсивные физические нагрузки. Как поясняется профессор Южного методистского университета, расположенного в Далласе, Джаспер Смит, подобные приступы обычно сопровождаются учащенным сердцебиением, затрудненным дыханием, головокружениями, болями в животе и тошнотой. Кроме того, такие дамы испытывают сильное беспокойство.

Занятия спортом делают девушек храбрее

Однако недавние исследования показали, что все эти симптомы могут быть значительно сокращены посредством систематических занятий спортом, и поклонницы активного образа жизни в целом реагируют на нестандартные ситуации гораздо спокойнее, чем девушки, избегающие физических упражнений, и реже испытывают стресс и тревогу. По словам исследователя, к настоящему моменту существует уже довольно много доказательств, свидетельствующих о том, что физические нагрузки помогают женщинам улучшить настроение и справиться с депрессией.
В ходе эксперимента ученые попросили 145 взрослых женщин, которые имели опыт такого рода панических атак, заполнить специальные вопросники, направленные на определение того, насколько часто они к ним склонны, а также на выявление обычного уровня их физической активности. После этого всех испытуемых поместили в комнаты, заполненные обогащенным углекислым газом воздухом, который также вызывает тошноту, головокружение и т.д. Как оказалось, все эти проявления были в меньшей степени выражены у сторонниц активного образа жизни.

Узнать значения жаргонных слов и сленговых выражений можно в энциклопедии современного языка на сайте http://ojargone.ru/
Источник: toneto.net


Комментарии читателей