Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Высокопоставленный чиновник уволен за критику Обамы
Поделиться

Комиссар Вашингтона по вопросам страхования Уильям Уайт был уволен со своей должности спустя сутки после того, как выпустил заявление, в котором критиковал президента США Барака Обаму и его новые поправки к реформе системы здравоохранения.

Поводом для критики Обамы, отправившей комиссара в отставку, стало заявление президента о том, что «граждане США смогут пользоваться действующими медицинскими страховыми полисами еще как минимум год, даже в том случае, если их условия не удовлетворяют положениям вступившего в силу 1 октября нового закона о медстраховании». Согласно изначальному плану, срок действия таких страховок истекал 1 января 2013 года.

Высокопоставленный чиновник уволен за критику Обамы

Уильям Уайт прокомментировал слова Обамы, заявив, что решение президента по продлению страховых полисов подрывает всю страховую систему, ровно как и систему здравоохранения, так как новые поправки создают целую цепочку исключений из общего порядка страхования, что серьезно затруднит работу компаний и заставит их нести серьезные издержки. Он полностью поддержал заявления многих страховых компаний о том, что указ президента может подорвать еще неокрепший рынок и приведет к серьезным убыткам в 2014 году.

«Ровно через 24 часа после того, как мои слова с критикой реформы появились в интернете, я получил уведомление о своей отставке», — передает слова Уайта The Washington Post.

Это уже далеко не первый скандал и не первое громкое осуждение реформы здравоохранения. Все время, пока она претворяется в жизнь, реформа встречает бурный шквал критики не только со стороны традиционно находящихся в оппозиции к Обаме республиканцев. Не так давно глава ассоциации страховщиков Americas Health Insurance Plans Карен Иган заявила, что реформа может привести к дестабилизации рынка страховых услуг и даже к повышению взносов для потребителей.

Рейтинг популярности главы государства снизился до небывалого уровня — 39%. Кроме того, недавно реформа стала одним из поводов для бюджетного кризиса, пишет NEWSru.com.