Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Бывший министр финансов США устроился на работу
Поделиться

Бывший министр финансов США Тимоти Гайтнер стал президентом и управляющим директором инвестиционной компании Warburg Pincus. Об этом сама компания сообщила 16 ноября (.pdf).

Гайтнер приступит к исполнению обязанностей 1 марта 2014 года. Он будет заниматься выработкой стратегий инвестирования и связями с инвесторами. О размере вознаграждения бывшему министру финансов не сообщается. В номере от 16 ноября газета The Wall Street Journal написала, что Гайтнер начал переговоры с Warburg Pincus летом этого года.

Бывший министр финансов США устроился на работу

Гайтнера называли одним из кандидатов на пост главы Федеральной резервной системы США, однако сам финансист заявил о своем нежелании возвращаться на госслужбу. Гайтнер возглавлял Министерство финансов США в 2009-2013 годах. Его не раз критиковали за чрезмерно близкие отношения с гигантами Уолл-стрит. До руководства министерством Гайтнер на протяжении шести лет возглавлял Федеральный резервный банк Нью-Йорка.
Warburg Pincus является частной инвестиционной компанией. Она управляет активами более чем на 35 миллиардов долларов. Штаб-квартира Warburg Pincus расположена в Нью-Йорке.
Источник: Лента.ру


Комментарии читателей