Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
В автобиографии Фергюсона нашли 45 ошибок
Поделиться

Читатели нашли как минимум 45 ошибок в книге бывшего главного тренера «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона «Моя автобиография». Об этом сообщает британское издание The Daily Mirror, пишет Лента.ру.

По сведениям газеты, издательство Hodder and Stoughton согласилось возместить стоимость книги одному из читателей, который выразил недовольство ошибками в тексте автобиографии, при условии, что он вернет книгу в издательство. Генеральный директор издательства Джейми Ходдер-Уильямс в письме к этому читателю признал, что в книге есть неточности. По словам издателя, автобиография Фергюсона проходила несколько проверок, однако избежать ошибок все же не удалось.

В автобиографии Фергюсона нашли 45 ошибок

В большинстве случаев ошибки связаны с неверным указанием года, когда произошло то или иное событие. Так, Фергюсон написал, что ему установили кардиостимулятор в апреле 2002 года, хотя на самом деле операция была в марте 2004 года.

Также Фергюсон перепутал возраст дебюта в «Юнайтед» Райана Гиггза, написав, что валлиец впервые вышел на поле за основную команду в 16 лет, хотя на самом деле полузащитнику было 17 лет. Кроме того, в книге написано, что в 2001 году «МЮ» продал Япа Стама в итальянскую «Рому», хотя защитник подписал контракт с «Лацио».

Шотландский тренер представил свою книгу 22 октября. За первую неделю было продано 115547 экземпляров «Моей автобиографии», что стало новым рекордом продаж для книг в жанре нон-фикшн.

Фергюсон руководил «Юнайтед» с 1986 по 2013 годы. С командой шотландец 13 раз выиграл чемпионат Англии, пять раз — Кубок страны и дважды побеждал в Лиге чемпионов. Об уходе из клуба Фергюсон объявил в мае 2013 года. Новым тренером «МЮ» стал Дэвид Мойес, до этого работавший в «Эвертоне».


Комментарии читателей