Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России поджигают церкви
Поделиться

В 3 часа ночи 17 ноября в городе Чистополе на улице Центральной неустановленные лица пытались совершить поджог строящейся церкви, принадлежащей Казанской епархии.

В России поджигают церкви

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога), ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти).

Как сообщает Следственный комитет РФ, кроме того, в селе Ленино Новошешминского района в 4 часа 30 минут неустановленные лица совершили поджог молельного дома, принадлежащего МПРО прихода во имя Святого Великомученика Дмитрия Солунского. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога), ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к данным преступлениям. Расследование уголовных дел продолжается.


Комментарии читателей