iz.com.ua

Мир, Происшествия, Спорт
На Багамах американец утонул во время соревнований по фридайвингу
Поделиться

На Багамских островах погиб американец Николас Меволи (Nicholas Mevoli), который участвовал в соревнованиях по фридайвингу — подводному плаванию на задержке дыхания. Об этом сообщает агентство Associated Press, передает Лента.ру.

Инцидент произошел днем в воскресенье, 17 ноября, у берега острова Лонг-Айленд. Меволи на погрузился на глубину 72 метра и при подъеме на поверхность потерял сознание, отмечает CNN. Когда его тело удалось доставить на берег, врач объявил о его смерти. Тело Меволи отвезли в столицу Багамских островов Нассау, чтобы провести вскрытие.

На Багамах американец утонул во время соревнований по фридайвингу

Соревнования по фридайвингу были отменены. Николас Меволи, которому было 32 года, ранее неоднократно принимал участие в турнирах про фридайвингу и получал различные награды.

Соревнования должны были продлиться десять дней, в них должны были принять участие 56 дайверов из 21 страны. Их целью было заплыть максимально глубоко без баллонов с воздухом или специальных грузов. Победитель получил бы 20 тысяч долларов. Погружения в рамках соревнований проходили у Голубой дыры Дина — самой глубокой из известных карстовой воронки в море. Ее глубина составляет 202 метра.