Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
В Магадане снегопад парализовал транспорт
Поделиться

В Магадане за двое суток в виде снега выпала месячная норма осадков. Такая аномальная ситуация привела к многочисленным заторам на дорогах. Из-за этого тысячи жителей не смогли вовремя прийти на работу.

В Магадане снегопад парализовал транспорт

Так, житель Магадана Владимир Барабанов полтора часа пытался выкопать собственный автомобиль. «Мне к девяти на работу надо было, сейчас время половина одиннадцатого. Полтора часа я просто лопатой копал», — сообщил мужчина.

Подобные проблемы испытывают на себе и другие жители города. Они выкапывают автомобили, вытягивают их на тросах.

В то же время, коммунальщики не смогли расчистить дороги быстро. «Город находится сегодня в сложном положении. Но мы предпринимаем достаточно действенные меры по наведению и расчистке. Сначала магистральных дорог, чтобы обеспечить движение общественного пассажирского транспорта. И сегодня с утра общественный пассажирский транспорт на свои линии вышел. Правда, некоторые маршруты не в полном объеме», — рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов. Как стало известно, дорожники закрыли трассу Магадан – Балаганное — Талон. Спасатели рекомендуют жителям не выезжать за пределы населенных пунктов, пишет ТСН.