Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
В России на охоте люди убивают друг друга
Поделиться

16 ноября в 10 км от села Малые Ключи во время совместной охоты 39-летний мужчина произвел выстрел из охотничьего ружья. Дробь случайно попала в область шеи его 53-летнего компаньона. Мужчина умер от потери крови, поскольку была задета важная артерия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка. Об этом сегодня сообщает СК РФ.

В России на охоте люди убивают друг друга

-Кроме того, 17 ноября в Пограничном районе недалеко от села Сергеевка во время охоты одним из участников была нарушена договоренность, и он переместился на место, откуда должен выйти зверь. Второй охотник не убедился, что на линии огня отсутствуют люди, произвел выстрел и по неосторожности нанес смертельное ранение напарнику. По данному факту также организованна доследственная проверка, — говорится в сообщении.

В обоих случаях назначены судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются очевидцы, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).