Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Мишель Бачелет выиграла первый тур президентских выборов в Чили
Поделиться

Представительница левой коалиции Мишель Бачелет выиграла первый тур президентских выборов в Чили, передают в понедельник местные СМИ со ссылкой на избирательную комиссию, передает Лента.ру.

Мишель Бачелет выиграла первый тур президентских выборов в Чили

По результатам обработки 87 процентов бюллетеней, у Бачелет, которая уже занимала пост президента Чили с 2006 по 2010 год, 46,74 процента. Ее ближайшая соперница, бывшая министр труда Эвелин Маттеи от правящего консервативного «Альянса за Чили» набирает 25,08 процента, сообщает Nacion.cl.

За остальных семерых кандидатов, которые получили право участвовать в выборах, проголосовали от 0,19 до 10,87 процента избирателей.

Второй тур президентских выборов в Чили состоится 15 декабря. По оценкам аналитиков, в нем Бачелет может рассчитывать на поддержку сторонников других кандидатов, напоминает агентство Reuters. Политик пообещала гражданам провести в первые 100 дней своего срока 50 социально-экономических реформ, но это будет невозможно, если у левого блока Бачелет не появится хотя бы простое большинство в парламенте.

Одновременно с выборами президента в Чили проходили и парламентские выборы. Их результаты будут объявлены позже.


Комментарии читателей