Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
На борту рухнувшего в Казани самолета было двое детей. Татарстан в трауре
Поделиться

Девочкам было 13 и 15 лет
На борту рухнувшего в Казани самолета было двое детей. Татарстан в трауре
На борту разбившегося в Казани самолета Boeing-737 было двое детей. Об этом сообщил пресс-служба МЧС Российской Федерации.
По данным правоохранителей, в авиакатастрофе погибли 13-летняя Дарья Арташина и 15-летняя Алина Кашапова.
Ранее сообщалось, что среди пассажиров детей не было.
Напомним, в казанском аэропорту при заходе на посадку разбился самолет авиакомпании «Татарстан». Самолет выполнял рейс Москва – Казань. По предварительным данным, на борту находились 46 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не выжил. Большинство жертв — женщины.
Понедельник, 18 ноября, объявлен в Татарстане днем траура в связи с авиакатастрофой в аэропорту Казани, сообщил руководитель оперативного штаба, заместитель премьер-министра республики Юрий Камалтынов.
«Буквально только что подписан указ президента Татарстана — 18 ноября объявлено в республике днем траура», — сказал Камалтынов.
Он добавил, что сейчас врачи и психологи работают с родственниками погибших, а в республиканской клинической больнице «развернуты койки на случай, если кому-то из них будет необходима госпитализация».
Напомним, самолет авиакомпании «Татарстан» выполнял рейс из московского аэропорта Домодедово. По данным Росавиации, самолет трижды пытался уйти на второй круг при посадке. Однако по невыясненным пока причинам воздушное судно потеряло высоту и упало на ВПП в аэропорту Казани, после чего взорвалось.
Согласно неофициальной информации, предварительная главная версия падения Boeing-737 — ошибка экипажа.
Президент России Владимир Путин поручил правительству срочно создать комиссию по выяснению причин крушения пассажирского самолета в Казани.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения Boeing-737 в аэропорту Казани. В СК сообщили, что рассматривают все версии крушения самолета, в том числе ошибку пилотирования, погодные условия и техническую неисправность самолета.
По материалам «Сегодня»