Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Авиакатастрофа в Казани: следствие не исключает теракт
Поделиться

Следствие рассмотрит все возможные версии авиакатастрофы в аэропорту Казани, сообщил первый замруководителя управления Следственного комитета по Татарстану Марат Зарипов. К основным версиям относятся климатические условия, ошибка пилота, топливо
Авиакатастрофа в Казани: следствие не исключает теракт
По словам Зарипова дано поручение проверить качество топлива, которым самолет был заправлен в Москве.
Отвечая на вопрос, будет ли следствие отрабатывать версию теракта, Зарипов сказал: «Да, будем».
Как сообщает «Фокус», телефон горячей линии открыт в Москве для родственников погибших в авиакатастрофе в Казани, сообщается на сайте городского главка МЧС в воскресенье.
«Для родственников погибших в авиакатастрофе организована работа »телефона горячей линии« департамента социальной защиты населения города Москвы: 8-495-623-10-59, 8-495-623-10-60 и главного управления МЧС России по городу Москве: 8-495-637-22-22», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, власти Татарстана выплатят семьям погибших в авиакатастрофе в Казани компенсации в размере 1 миллион рублей каждой семье. Кроме того, родственники жертв крушения лайнера получат по 2 миллиона рублей от страховой компании СОГАЗ, где была застрахована ответственность авиакомпании Татарстан перед пассажирами.
Как сообщили в Минздраве России, на место катастрофы напрявляются психиатры для оказания психологической помощи родственникам погибших.
В аэропорт для оказания пастырской помощи родственникам погибших направились также священнослужители Казанской епархии.
Самолет Boeing 737 выполнял рейс из аэропорта Домодево (Москва) в Казань. По предварительным данным, при посадке самолет потерял высоту и упал на взлетно-посадочной полосе, произошло возгорание.
На борту самолета находились 44 пассажира и 6 членов экипажа — все они погибли. Одним из погибших оказался старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Кроме того, в результате авиакатастрофы погибла жена ведущего России-2 Романа Скворцова Эллина.


Комментарии читателей