Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Эстафета олимпийского огня прибыла в Хабаровск
Поделиться

Эстафета олимпийского огня, которая на минувшей недели проходила по городам Тихоокеанского побережья России — Магадану, Анадырю, Петропавловску-Камчатскому, Южно-Сахалинску и Владивостоку, в воскресенье на специальном поезде прибыла в Хабаровск. Отсюда эстафета продолжит движение по материковой части страны до столицы зимних Олимпийских игр 2014 года — города Сочи.

Эстафета олимпийского огня прибыла в Хабаровск

На железнодорожном вокзале Хабаровска прошла церемония встречи олимпийского огня. Его хранители от маленькой лампады зажгли первый факел. Затем эстафета отправилась в путь по улицам города, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в комитете по спорту правительства Хабаровского края.
В церемонии встречи олимпийского огня на вокзале принял участие губернатор края Вячеслав Шпорт и многочисленные жители города. Несмотря на пасмурную погоду, на 27-километровом маршруте эстафеты тысячи хабаровчан выйдут встречать олимпийский огонь.
Эстафету пронесут 148 факелоносцев. Каждый этап составляет около 200 метров. Сменяя друг друга, они пробегут с олимпийским огнем по главным улицам города и по набережной Амура. Совсем недавно по ней прошел мощный паводок и частично разрушил ее. Участники эстафеты пронесут факел по тем участкам, которые устояли под потоками воды. Уровень реки упал почти до нулевой отметки, и Амур уже не представляет угрозы для участников спортивного праздника.
На первых этапах эстафеты олимпийский огонь дойдет до стадиона имени Ленина. Далее символ зимних Олимпийских игр проследует по ряду улиц до Комсомольской площади, затем до площади Славы и до краевого центра хоккея «Амур». На последнем этапе факел пронесет заместитель председателя правительства России — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
Финиширует эстафета на площади имени Ленина, где ближе к вечеру начнется торжественная церемония зажжения городской чаши олимпийского огня. Завершится спортивный праздник фейерверком.
Хабаровск стал 58-м городом, который принимает эстафету. Затем олимпийский огонь на поезде отправится в Биробиджан.
Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей