Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия
В Дагестане блокирован муж волгоградской смертницы
Поделиться

В пригороде Махачкалы блокирован гражданский муж взорвавшейся в Волгограде смертницы Асияловой Дмитрий Соколов, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета /НАК/.
«В ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении террористического бандподполья, действующего в отдельных районах Республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении в посёлке Семендер Кировского района Махачкалы активного члена т.н. махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, 1992 г.р. причастного к многочисленным терактам, в т.ч. к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде», — сообщили в НАК.

В Дагестане блокирован муж волгоградской смертницы

В заблокированном доме кроме Соколова и его подельников находилась женщина. «Руководством оперативного штаба было принято решение организовать переговоры, чтобы убедить преступников сложить оружие и сдаться властям», — добавили в НАК. В ходе переговоров силовикам удалось убедить женщину выйти вместе с ребенком из дома, где заблокированы боевики. Спецоперация продолжается.
В район КТО стянуты необходимые силы и средства, идут оперативно-розыскные мероприятия.
22 октября Дмитрий Соколов был объявлен в розыск.
Волгоградский теракт произошел 21 октября. Около 14:00 мск в рейсовом автобусе смертница Наида Асиялова взорвала на себе пояс шахида. Мощность взрывного устройства составила 2-3 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами.
«В ходе осмотра места происшествия обнаружены фрагменты взрывного устройства, неразорвавшаяся граната, билет на автобус Махачкала — Москва, паспорт на имя Асияловой», — сообщили в правоохранительных органах. Смертница прибыла в Волгоград автобусом из Махачкалы. Вышла в Дзержинском районе и пересела на автобус 29-го маршрута.
В результате трагедии погибли шесть человек, более 40 получили ранения. В стационарах Волгограда остаются 17 человек, еще 7 пострадавших находятся в московских клиниках.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».



Комментарии читателей