iz.com.ua

Мир
В Украине ликвидируют все хозяйственные суды
Поделиться

В ближайшее время в рамках судебной реформы будет принято решение о ликвидации всех хозяйственных судов Украины, сообщил высокопоставленный источник в администрации Президента Украины.

Сеть хозяйственных судов включает местные (областные, Киева, Севастополя и АР Крым) хозяйственные суды, семь апелляционных хозяйственных судов, а также Высший хозяйственный суд Украины. У президента считают, что их ликвидация должна привести к снижению уровня коррупции.

В Украине ликвидируют все хозяйственные суды

«Мы готовили такой проект давно. В ближайшее время будет принято решение о передаче функций хозяйственных судов судам общей юрисдикции. На днях аналогичную реформу запустили в России. И мы с интересом наблюдаем за ее реализацией», — сказал источник в пятницу.

Он также отметил, что ликвидация хозяйственных судов должна привести к снижению уровня коррупции.

«Ни для кого не секрет, что в последнее время хозяйственные суды стали эпицентром коррупции и бросают тень на всю судебную систему, которая после реформы начала более эффективно работать. Мы видим больше оправдательных решений и в целом, решений направленных на восстановление прав граждан. Но хозяйственные суды не дают людям возможность ощутить результаты реформ, тормозят реформы, бросают тень на всю власть в целом, и поэтому подлежат ликвидации», — сказал источник.
Источник: novosti-n.mk.ua, Интерфакс