Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Из австралийской армии за оскорбление женщин выгнали «джедаев»
Поделиться

Из австралийской армии выгнали шестерых военнослужащих, которые называли себя «Рыцари совета джедаев» и распространяли оскорбляющие женщин видеозаписи. Об этом сообщается в официальном заявлении на сайте вооруженных сил, пишет Лента.ру.

Уволенные военнослужащие находились в ранге от сержанта до майора и служили как в регулярной армии, так и в резерве. Трое из них являются фигурантами дела о рассылке оскорбительных видео, которое расследуется полицией штата Новый Южный Уэльс. Помимо них, стражи порядка ведут расследование в отношении еще 11 военнослужащих по тем же обвинениям, и руководство вооруженных сил рассматривает вопрос об увольнении семи из них. Оставшимся четырем грозит административное взыскание.

Из австралийской армии за оскорбление женщин выгнали «джедаев»

Кроме того, министерство обороны провело внутреннее расследование в отношении еще 127 человек, которые также имели отношение к обмену записями, унижающими достоинство женщин. Большинство из подследственных были военнослужащими, однако среди них оказались и гражданские сотрудники ведомства. На данный момент руководство министерства рассматривает вопрос об их наказании.

О группе «Рыцари совета джедаев» стало известно летом 2013 года. Как уточняет портал австралийской телерадиокомпании ABC, 17 членов группы обменивались откровенными видеозаписями того, как они занимались сексом с женщинами, не знавшими о съемке. Новых партнерш они искали в ночных клубах, пишет газета The Australian. К готовым роликам участники группы прилагали унизительные комментарии. Материалы распространялись как по внутренней сети министерства обороны, так и в интернете в целом. Остальным членам группы, вовлеченным в переписку, предлагалось попытаться склонить женщин с видеозаписей к интимным отношениям.

В целом, за текущий год из австралийской армии уволили более 120 военнослужащих за серьезные проступки или неприемлемое поведение, употребление запрещенных веществ и другие гражданские правонарушения.


Комментарии читателей