Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Пожизненную дисквалификация велогонщика Лэнса Армстронга могут сократить до восьми лет
Поделиться

Пожизненный срок дисквалификации американского велогонщика Лэнса Армстронга может быть сокращен до восьми лет, рассказал глава Американского антидопингового агентства /ЮСАДА/ Трэйвис Тайгарт. Об этом сообщают британские издания.
«Сокращение срока дисквалификации Армстронга технически возможно, — отметил Тайгарт. — Но необходимо понимать, что у спортсмена было много возможностей для того, чтобы обратиться к нам, а сейчас все его дальнейшие действия, вероятно, уже не имеют смысла. Однако мы готовы рассмотреть возможность сокращения срока».

Пожизненную дисквалификация велогонщика Лэнса Армстронга могут сократить до восьми лет

По словам Тайгарта, для пересмотра наказания 42-летнему велогонщику необходимо пойти на добровольное сотрудничество с ЮСАДА и рассказать всю правду о своих проступках.
В 2012 году Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. Спортсмен получил пожизненную дисквалификацию, а все его результаты, начиная с 1998 года, были аннулированы, включая победы на «Тур де Франс» с 1999 по 2005 годы.
Источник: ИТАР-ТАСС