iz.com.ua

Мир, Происшествия, Спорт
Артема Милевского ждет лишение прав на полгода и 268 евро штрафа
Поделиться

Агент форварда «Газиантепспора» сомневается, что Артем был пьян

Вчера утром, прилетев в аэропорт близ Газиантепа, экс-динамовец Артем Милевский сел в свою красную Ferrari и по дороге в город, в 7:30, попал в жуткую аварию. 28-летний нападающий «Газиантепспора» потерял управление и врезался в защитный барьер. Артем, к счастью, не пострадал, а вот от передка машины за 210 тыс. евро осталась груда железа. Как сообщают турецкие СМИ, Миля был пьян, в его крови обнаружили 1,31 промилле алкоголя (такой уровень фиксируют у выпившего пять рюмок водки), что соответствует легкой степени опьянения.

Артема Милевского ждет лишение прав на полгода и 268 евро штрафа

Как сказали нам в турецком юрбюро «Озал», если ДТП с алкоголем произошло впервые, водителя ждут лишение прав на полгода и 740 лир штрафа (268 евро). Это обязательная программа. Кроме того, в подобных случаях прокуратура возбуждает дело, по которому светит до двух лет лишения свободы, которые, впрочем, могут быть условными и превращены в денежный эквивалент. Также нужно будет возместить ущерб, нанесенный в результате ДТП. Имеется в виду разрушенный защитный барьер на трассе.

На звонки Артем вчера не отвечал. Но мы связались с Камилем Маммадовым, устраивавшим его в «Газиантепспор». На вопрос, был ли игрок пьян, агент ответил: «Не думаю, что это правда. Семь утра, какой алкоголь? Эти сообщения возникли из-за образа, который Артему несправедливо создали в Украине».

СТРЕСС. «Он возвращался на самолете из Стамбула, где его команда ранее играла с «Касымпашой», — говорит Маммадов. — Днем была назначена тренировка, но тут случилось такое. Я вижу причину только в одном. Негативная энергия имеет свойство материализовываться. И вот это произошло. А вокруг Артема было очень много негатива, так его гнобили… Недавно даже выдумали новость: якобы во время транспортировки его Ferrari сорвалась с буксира в Болгарии. Накликали беду. Чудо, что во время ДТП пострадала только машина, а не Артем. Если, конечно, не брать психологическую сторону. Он пережил сильный стресс. В связи со случившемся в команде ему дали день отдыха».

— На чем теперь будет ездить?

— У каждого игрока команды есть машина от клубного спонсора, KIA. Пересядет на нее.

— Может, после случившегося наймет водителя?

— Нет, думаю, будет водить сам.

Критиков Милевского агент призывает умолкнуть: «Это символ «Динамо» многих лет, — считает он. — Неужели нынешние игроки киевской команды лучше? Уверяю вас, «Газиантепспор» — не последняя остановка в карьере Артема. Это — трамплин».

Напомним, это не первый автоэкс­цесс Артема. Два года назад у подъезда его дома в Киеве сгорела Милина Maserati.
Источник: footboom.com