Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Преступников задержали благодаря огурцу и потерянному ботинку
Поделиться

22-летний англичанин Билли Джо Доннели отправится в тюрьму на два с половиной года из-за свежего огурца.

Дело в том, что в августе 2013 года Билли ограбил овощную лавку в Престоне (Англия). Преступник оставался бы непойманным, если бы во время ограбления не откусил половину огурца, лежащего на витрине. Об этом пишет «Світ-24».

Преступников задержали благодаря огурцу и потерянному ботинку

В итоге, полицейским удалось обнаружить на остатках огурца образец ДНК вора, и задержание его было лишь вопросом времени.

А в Кызыле на днях преступника нашли по потерянному ботинку. Сотрудники полиции задержали 21-летнего гражданина, причастного к совершению разбойного нападения на газонаполнительном пункте ОАО «Тувгаз».

Накануне вечером на пульт централизованной охраны поступил сигнал «Тревога». На место происшествия незамедлительно был направлен экипаж группы задержания вневедомственной охраны. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили потерпевшую. Она пояснила, что незадолго до появления полицейских на территорию газонаполнительного пункта ворвался посторонний в черной маске и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал деньги из кассы.

Работники «Тувгаза» оказали сопротивление. При этом злоумышленник растерялся и попытался скрыться, но в ходе борьбы случайно оставил на месте преступления улику — ботинок.

Полицейские оперативно приступили к поискам босоногого беглеца. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны в считанные минуты задержали злоумышленника.


Комментарии читателей