Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Преданный кот навещает могилу своего хозяина
Поделиться

После смерти 71-летнего итальянца Ренцо Иозелли в сентябре 2011 года его кот Тольдо сопровождал похоронную процессию на кладбище в городке Монтаньяна неподалеку от Флоренции. С тех пор Тольдо, которого Ренцо взял в дом трехмесячным котенком, и которому сейчас уже три года, прославился в округе тем, что ходит на могилу своего хозяина почти каждый день, а иногда даже несколько раз за день, пишет prostozoo.com.ua.

Преданный кот навещает могилу своего хозяина

«Он все время что-нибудь приносит на могилу: веточки, листья, щепки, пластиковые стаканчики, — рассказала журналистам вдова Ренцо Ада Иозелли. – Иногда он ходит на кладбище со мной, но часто бывает там и сам по себе. Невозможно описать, как они с мужем любили друг друга».

По словам Ады, история началась буквально на следующий день после похорон. Придя на кладбище с дочерью, вдова обнаружила на могиле веточку акации и почему-то сразу подумала, что ее принес кот. Дочь решила, что это фантазии матери, тяжело переживающей смерть мужа. Но в тот же вечер Тольдо, сидящего на могиле старика, заметил сын Ады и Ренцо. А затем местные жители начали рассказывать вдове, что часто видят кота на кладбище. Некоторые суеверные посетители иногда пытаются прогнать кота и даже швыряют в него камни. Но Тольдо продолжает навещать могилу хозяина.


Комментарии читателей