Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
11-летний мальчик, выпив содержимое найденной бутылки, впал в алкогольную кому
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка по факту отравления 11-летнего мальчика спиртосодержащей жидкостью.

11-летний мальчик, выпив содержимое найденной бутылки, впал в алкогольную кому

Как сообщает Следственный комитет РФ, по предварительным данным, 2 ноября 2013 года в населенном пункте Вязниковского района малолетний находился на прогулке с друзьями, достал из кармана бутылку емкостью 0,25 литра с этикеткой водки, закупоренную бумажной пробкой, в которой находилась неустановленная жидкость. Бравируя перед друзьями, мальчик в несколько приемов употребил спиртосодержащее вещество, после чего почувствовал себя плохо и потерял сознание. На место была вызвана «Скорая медицинская помощь», которая доставила пострадавшего в городскую клинику с диагнозом «отравление суррогатным алкоголем».

Медицинским сотрудникам потребовались сутки для вывода ребенка из состояния алкогольной комы. Со слов пострадавшего, бутылку с веществом он якобы нашел в подъезде одного из жилых домов поселка.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием инициирована проверка органами системы профилактики по изучению ситуации в семье, где на иждивении находится еще один малолетний ребенок. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Комментарии читателей