iz.com.ua

Здоровье, Мир
Чтобы не задохнуться во сне, мужчина похудел на 107 кг
Поделиться

Мужчина весом в 190 кг страдал от такого сильного апноэ сна, что ночью его дыхание прерывалось по 80 раз. Врачи сказали ему, что он может в любую минуту задохнуться во сне, и тогда мужчина сбросил разом 107 кг, пишет «Світ-24«.

32-летний житель Лондона Кейес Уддин страдал не только от морбидного ожирения, но и от апноэ сна — расстройства, вызывающего временную остановку дыхательных движений. Ночью его дыхание останавливалось по нескольку десятков раз (иногда до 80 раз за ночь), и существовала реальная опасность того, что Кейес может вообще задохнуться во сне.

Чтобы не задохнуться во сне, мужчина похудел на 107 кг

Для того чтобы его горло окончательно не закрылось, мужчина носил специальную дыхательную маску. И все равно, здоровье молодого мужчины столь стремительно ухудшалось, что в один из дней врач заявил ему: Если вы не похудеете, то вам остается жить не больше двух лет. Отец трех маленьких детей не пожелал так сильно рисковать, и решил пройти через гастрошунтирование.

Операция помогла ему в течение короткого времени похудеть на 107 кг. Теперь Кейес ведет исключительно здоровый образ жизни, он правильно питается, занимается спортом. Ну и самое главное — спит без всякого страха, так как апноэ сна исчезло.
Уже в 15 лет моя диета состояла из карри, большого количества газировки и разной мусорной пищи, так что школьную форму приходилось шить на заказ, — рассказывает Кейес.
— Я пробовал сесть на диету, но это было настоящим мучением. Ну а после свадьбы вес начал расти еще быстрее. Я уже не мог ходить без одышки, а игры с детьми доводили меня до изнеможения. Но самым страшным было ложиться спать и не знать при этом, проснешься ты или нет. На свою постель я смотрел, как на боксерский ринг. К счастью, этот кошмар остался позади.