Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Англичанин первым в истории проплыл вдоль береговой линии Великобритании
Поделиться

Многие преодолевали знаменитый маршрут от юго-западной до северо-восточной точки острова на автомобиле, велосипеде или даже пешком, но никто ранее не делал это вплавь. Конвей преодолел 1600 километров по воде, ежедневно проплывая в среднем 16 километров.

Когда в последние дни экстремального заплыва температура воды упала, Конвей не мог жевать твердую пищу. Его челюсть просто замерзла.

Англичанин первым в истории проплыл вдоль береговой линии Великобритании

— Было непросто плыть по большим волнам, медузы жалили. Каждый день лезть в воду было тяжело, но я никогда не хотел сдаваться. Ведь я всегда верил, что смогу это сделать, — улыбается Шон Конвей. — Спасибо моей команде за помощь.

На своем пути Конвей столкнулся с множеством опасностей, одна из самых неприятных – медузы. Эти кишечнополостные много раз жалили пловца, и от болевого шока он мог утонуть. Чтобы их отпугивать, он даже был вынужден отрастить бороду. За время путешествия Шон потерял шесть килограммов, проглотив при этом почти 50 литров морской воды.

Подвиг Шона не будет признан Книгой рекордов Гиннеса из-за того, что он надевал костюм для подводного плавания и временами использовал ласты.

Шон признался, что не огорчен таким обстоятельством, поскольку делал это в первую очередь для себя самого. Известно, что в десять лет Конвей переплыл двухкилометровое озеро, а повзрослев, взбирался на Килиманджаро и за 116 дней побывал на шести континентах.
Источник: lifenews.ru