Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
От одиночества будут лечить согреванием
Поделиться

Чувство влюбленности согревает человеку не только душу, но и тело, как установили ученые из Калифорнийского университета. Оказывается, любовь активирует области мозга, которые вызывают те же реакции в организме, что происходят при согревании.

От одиночества будут лечить согреванием

Американские исследователи выяснили, что состояние влюбленности оказывает согревающее воздействие на организм человека за счет стимуляции тех зон мозга, что активируются, когда наше тело согревается от каких-либо внешних воздействий. Более того, если мы подержим какой-нибудь горячий, но не обжигающий предмет в руках, то это укрепит наше чувство эмоциональной близости к другим людям.

МРТ-сканирование мозга показало, что чувства эмоциональной и физической теплоты рождаются за счет повышения активности одной и той же области. Несмотря на то, что эмоциональная близость является основной человеческого счастья, науке очень мало известно о том, как в мозгу человека формируются те самые социальные связи. А это открытие позволяет предположить, что близость с каким-нибудь человеком производит очень приятное согревающее действие.

«Наше исследование показало, что именно делает эмоциональную близость или чувство влюбленности таким приятным, — говорят ученые. — Если наука учтет ту огромную важность социальных связей для формирования общего хорошего самочувствия и ощущения счастья, то она сможет скорректировать терапию, направленную на помощь людям, страдающим от чувства одиночества и изолированности».
Исследователи полагают, что в будущем одиноких людей будут лечить какими-либо разновидностями согреваний. Впрочем, это несложно попробовать без всяких врачей — достаточно сходить в баню или сауну.
Источник: ukrnews24.com


Комментарии читателей