Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Власти Беларуси планируют ввести налог на тунеядство
Поделиться

Власти Беларуси планируют ввести налог на тунеядство, об этом сегодня, 12 ноября, заявил начальник главного управления финансирования соцсферы и науки Минфина страны Светлана Кретова.
По словам чиновницы, соответствующий проект приказа уже подготовлен белорусскими властями. Предполагается, что ежегодная сумма налога может составить 2,6 млн белорусских рублей (около $280).

Власти Беларуси планируют ввести налог на тунеядство

В то же время Кретова заявила: «Определена категория граждан, которых можно отнести к тунеядцам. Будет приниматься решение о том, чтобы они принимали участие в формировании бюджета».
Кроме вышесказанного обратим внимание на бюджет Беларуси. Так, по данным экспертов, для того, чтобы сбалансировать бюджет на следующий год властям страны потребуется привлечь $1,5 млрд внешних займов и $2 млрд доходов от приватизации.
Также добавим, в начале сентября текущего года Русская служба DW писала, что Минск желает пополнить казну за счет загранпоездок граждан.
Такой отзыв в прессе получила инициатива президента страны Александра Лукашенко, который предложил ввести пошлину в $100 «с носа» для каждого выезжающего за границу белоруса, чтобы защитить отечественных производителей от наплыва импортных товаров. Однако позже он заявил, что правительство будет искать другие способы решения указанной выше проблемы.
Источники: РИА Новости, Корреспондент


Комментарии читателей