Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Режиссеру «Анны Карениной» предложили поставить фильм о Питере Пэне
Поделиться

Джо Райту предложили заняться постановкой картины о Питере Пэне, сообщается на сайте Deadline, передает Лента.ру.

Проект находится на ранней стадии разработки, ни его официальное название, ни дата начала съемок не указываются. Известно, что в фильме будет рассказана предыстория Питера — речь пойдет о том, как мальчик-сирота попадает в сказочный мир, где спасает местных жителей от банды пиратов. Сценарий картины написал Джейсон Фьюкс («Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»).

Режиссеру «Анны Карениной» предложили поставить фильм о Питере Пэне

Питер Пэн был придуман шотландским писателем и драматургом Джеймсом Барри. Питер не взрослеет и умеет летать. Живет он на острове Нетинебудет (Neverland). Истории о Питере Пэне ранее уже экранизировались. В частности, в 1953 году на экраны вышел полнометражный мультфильм студии Диснея. Летом 2012 года в прессе появлялись сообщения о том, что Гэри Росс займется постановкой фильма-предыдстории под названием «Питер Пэн и ловцы звезд» («Peter and the Starcatchers»), однако эта картина до сих пор не была запущена в производство.

Последней завершенной кинолентой Джо Райта на сегодняшний день является экранизация романа «Анна Каренина». Фильм был выпущен в прокат осенью 2012 года (в РФ — в январе 2013-го). Главную героиню ленты сыграла Кира Найтли. Кроме того, в фильме снялись Джуд Лоу, Аарон Тейлор-Джонсон, Мэттью Макфейден, Донал Глисон и Алисия Викандер. Картина выдвигалась на четыре «Оскара», но удостоилась только одного из них — за костюмы.

Ранее Райт занимался поставил фильмы «Гордость и предубеждение», «Искупление», «Солист» и «Ханна. Совершенное оружие».


Комментарии читателей