Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Американец получил «титул» Гамбургерного Гарри
Поделиться

Американец получил «титул» Гамбургерного Гарри. Его называют Гамбургерным Гарри, и он вполне этим доволен. Гамбургеры стали смыслом его жизни и хобби, пишет ИнфоСМИ.

57-летний немец Гарри Сперл (Harry Sperl) считает гамбургер иконой США. Поэтому вот уже 23 года фанат фаст-фуда Гарри Сперл собирал коллекционирует все, что связано с этим бутербродом: значки, фигурки, изображения.

Американец получил «титул» Гамбургерного Гарри

В коллекции Гарри есть мобильный телефон в виде гамбургера, всевозможные жестяные банки для печенья, подносы, шляпы, часы, музыкальные шкатулки, ластики, солонки, перечницы и многое другое. Эпопея с бургерами началась после того, как Сперл купил в игрушечном магазине пару тематических игрушек. Все остальные сувениры он собирал по блошиным рынкам и гаражным распродажам.

Всего в его владении насчитывается более 1200 всевозможных фаст-фуд экспонатов. Коллекция постоянно пополняется коробками из-под гамбургеров, часами, шапками, магнитами, музыкальными шкатулками, плакатами с изображением этих знаменитых бутербродов. Предметы же особой гордости – резиновые, пластиковые, восковые, металлические, тряпичные, глиняные и даже серебряные гамбургеры.

Самый маленький предмет в коллекции – крохотная, двухмиллиметровая копия чизбургера. Хорошенько разглядеть ее можно только в микроскоп! А любимый (потому что выглядит очень реалистично) экспонат Гарри – это керамический бургер, который обошелся ему в 90 долларов.

Житель города Дайтона Бич штата Флорида даже спит на «чизбургере», звонит по «бургеру» и рассекает улицы на «Харлее-Гамбургере».

Кровать в виде чизбургера ему сделали на заказ. Покрывало с кунжутными семечками и листами салата, конечно же, тоже пришлось шить специально. Мотоцикл Гарри собирал сам. Это единственное в мире транспортное мотобургерное средство. Трицикл, основная часть которого выполнена в форме чизбургера со всеми полагающимися атрибутами, сделан на базе мотоцикла Harley-Davidson 1987 года выпуска. Ручки на руле мотоцикла сделаны в виде огурцов, на дисках у него «луковый срез», а в качестве амортизатора выступает кетчуп…

Ах да, Гарри основатель и владелец интернет-магазина, торгующего разнообразной околобургерной фигней.

Сейчас Гарри Сперл приглашает к себе в дом публику, чтобы они могли оценить его коллекцию, однако в будущем он хочет построить настоящий отдельный музей в форме… конечно же, гамбургера.

Единственное о чем сожалеет любитель булок с котлетами, так это то, что его уровень холестерина не позволяет ему есть столько гамбургеров, сколько он хочет.

Несмотря на то, что Гарри родился в коммуне Веттенберг, в Германии, он обожает американский стиль жизни. «Я всегда говорил, что родился не в той стране», – признается Гарри.


Комментарии читателей