Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Убийцу пенсионерок разыскивают по всей России при помощи фоторобота
Поделиться

Сотрудники полиции всей России разыскивают маньяка, убивающего пенсионерок. Мужчина уже был замечен во многих регионах страны, сейчас к поиску серийного убийцы пожилых женщин подключилась Бурятия. В работе у следователей находится фоторобот преступника и видео с камеры в подъезде одной из жертв.

Убийцу пенсионерок разыскивают по всей России при помощи фоторобота

Большая территория, на которой совершались нападения на одиноких женщин престарелого возраста, свидетельствует о частых перемещениях преступника по стране на значительные расстояния.

Так, серийный убийца побывал на территории Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов, в Республике Татарстан, Удмуртской республике, Республике Марий Эл, на территории Пермского края, Ивановской, Нижегородской и Свердловской областей. Последние три преступления из серии жестоких убийств женщин были совершены в сентябре прошлого года в городе Уфе Республики Башкортостан.

Следователи Улан-Удэ не исключают, что мужчина, хладнокровно лишивший жизни 32 пенсионерок, может находиться в Республике Бурятия. Жертвами преступника становились одинокие дееспособные женщины престарелого возраста от 80 до 90 лет. Как правило, они проживали в 1-2-комнатных квартирах, располагавшихся на нижних этажах домов.

— Преступник обманным путем попадал в квартиры: доверчивым пенсионеркам он представлялся работником социальной службы или жилищной инспекции. Всех жертв убийца задушил руками или подручными предметами. После злоумышленник похищал из квартир только денежные средства, — рассказал Life News старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Кроме того, следователями составлен психолого-криминалистический портрет предполагаемого преступника: им может быть мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, ростом около 175 см, худощавого телосложения с сильно выраженной восточной внешностью, с невысоким социальным статусом и наличием криминального опыта.
Источник: lifenews.ru