Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Представитель Филиппин в ООН объявил голодовку из-за тайфуна
Поделиться

Представитель Филиппин на переговорах ООН о климатических изменениях Надерев Сано объявил, что отказывается от пищи на 12 дней, пока будут длиться переговоры. Свое решение он объяснил трагедией, вызванной тайфуном, который обрушился на его страну 9 ноября. Делегаты из других стран приветствовали слова Сано аплодисментами, сообщает Lenta.ru со ссылкой на западные СМИ.

Представитель Филиппин в ООН объявил голодовку из-за тайфуна

Сано заявил, что добровольно отказывается от пищи на период текущей конференции до тех пор, пока переговоры не приведут к значимому результату. По его словам, он решился на это в знак солидарности со своими соотечественниками, многие из которых оказались лишены пищи из-за стихийного бедствия. В частности, брат Сано, находящийся на Филиппинах, находится в пострадавшем регионе и последние три дня ничего не ел.
По мнению филиппинского представителя, его действия помогут ООН добиться поставленных целей в сфере изменения климата, остановив глобальное потепление. Сано подчеркнул, что именно климатические изменения стали причиной частых стихийных бедствий, в частности, в его стране.
Напомним, тайфун «Хаян» унес на Филиппинах жизни 10 тысяч человек. Специалисты говорят, что по Стране тысячи островов ударил самый мощный ураган в истории — порывы ветра до 355 км/час и многометровые волны уничтожали все на своем пути.
Источник: ЛИГА


Комментарии читателей