Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Microsoft, Google и Facebook заявили, что не сотрудничают с американскими спецслужбами
Поделиться

Microsoft, Google и Facebook не предоставляли Агентству национальной безопасности (АНБ) США или правительствам каких-либо других государств «прямого или беспрепятственного» доступа к своим серверам для получения ими персональных данных пользователей, заверили представители интернет-компаний.
Как сообщила пресс-служба Европарламента, с такими утверждениям они выступили в понедельник, 11 ноября на прошедших в Европарламенте слушаниях в связи с публикациями в европейских СМИ о массовом электронном шпионаже спецслужб США.

Microsoft, Google и Facebook заявили, что не сотрудничают с американскими спецслужбами

Ранее газета The Washington Post, ссылаясь на документы, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщила, что АНБ получало информацию с поисковых серверов Google и Yahoo и собрало данные учетных записей сотен миллионов пользователей.
Сообщалось, в частности, что всего за один месяц АНБ обработало более 181 млн перехваченных записей, начиная с имени получателя и отправителя электронного письма вплоть до его содержания.
По информации газеты, АНБ и ФБР также собирают данные с серверов таких компаний как Microsoft и Facebook с помощью программы PRISM, которая позволяет отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах для наблюдения за подозреваемыми в терроризме.
Источник: Корреспондент


Комментарии читателей

  • Shkapa

    Совсем недавно МС заявляли, что кабинеты предоставленные сотрудникам НАБ в их офисе всего лишь для консультантов по безопасности.