Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Музыкант из Ирана устроил бойню в Нью-Йорке, убив троих коллег и покончив с собой
Поделиться

В Нью-Йорке музыкант из Ирана застрелил из винтовки трех бывших коллег по группе, ранил еще одного, а затем покончил с собой.
Трагедия произошла в Бруклине, где проживали музыканты группы The Yellow Dogs, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Известно, что участники группы приехали в США из Тегерана в 2011 году. Спустя время Рафи Акбара выгнали из коллектива за воровство.

Музыкант из Ирана устроил бойню в Нью-Йорке, убив троих коллег и покончив с собой

По словам очевидцев, кровавой бойне предшествовала словесная перепалка. Преступник прокричал одному из музыкантов: «Зачем вы привезли меня сюда (из Ирана — ред.), а потом вышвырнули?»

Между тем, газета The USA Today сообщает со ссылкой на уточненные данные полиции, что убийца был членом другой иранской музыкальной группы — Free Keys. Он застрелил двух музыкантов The Yellow Dogs, которые приходились друг другу братьями, убил еще одного музыканта (он не принадлежал к двум названным группам — ред.) и ранил художника, который проживал в той же квартире. Затем преступник поднялся на крышу жилого здания и выстрелил себе в голову.

По словам менеджера The Yellow Dogs Али Салехезаде, убийца и его жертвы были знакомы, но не разговаривали друг с другом уже много месяцев по причине «очень печального конфликта».

Менеджер отказался уточнить детали, сказав только, что все замешанные в конфликте приняли общее решение держаться как можно дальше друг от друга.

«Они никогда не были достаточно близки. Мы все думали, что вся эта история уже в прошлом», — рассказал Салехезаде.

Следователи полагают, что распря произошла из-за денег, но вместе с тем не спешат с выводами и продолжают устанавливать мотив и разбираться во взаимоотношениях между жертвами и их убийцей.

Как заявил начальник полиции Нью-Йорка Реймонд Келли, оружие, из которого стрелял преступник, было куплено им в 2006 году. Детективы также работают над тем, чтобы отследить его историю.

Менеджер группы The Yellow Dogs отметил, что в Иране люди не имеют оружие в частной собственности, поэтому там подобная трагедия не могла бы случиться. По его словам, участники группы переехали в США, поскольку мечтали играть рок-музыку в открытом обществе: «Ты не можешь стать рок-звездой в Иране. Это противоречит принятым культурным законам. И рок-группа там не смогла бы развиваться».

Убитые «были отличные ребята, люди любили их», — добавил он.

«Они выглядели стильно, играли отличную музыку. Они хотели стать известными музыкантами. Теперь этому уже не суждено сбыться», — сказал Салехезаде.

Напомним, в перестрелке, которая произошла на севере Хьюстона, штат Техас, погибли не менее двух человек, еще 22 человека доставлены в больницу с различными ранениями.
Источник: Корреспондент


Комментарии читателей