iz.com.ua

Мир, Происшествия
Из-за избиений 17-летний подросток застрелил отца
Поделиться

10 ноября утром в одном из домов в небольшом селе на территории Тарбагатайского района Республики Бурятия было обнаружено тело 44-летнего местного жителя с многочисленными огнестрельными дробовыми ранениями груди и головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из-за избиений 17-летний подросток застрелил отца

Как сообщает Следственный комитет РФ, в совершении данного преступления подозревается 17-летний сын мужчины. Подросток после расправы над отцом не стал скрываться, сам позвонил в правоохранительные органы и дождался приезда сотрудников.

По данным следствия, подросток проживал вместе со своими родителями. Семья имела неплохой достаток: подросток с матерью работали в пекарне, отец вел достаточно большое личное подсобное хозяйство. Спиртным никто в семье не злоупотреблял, более того, отец строго воспитывал сына, при этом нередко избивал его за различные провинности. 10 ноября утром подросток остался дома наедине с отцом – мать уехала к родственникам. Юноша принялся подметать ограду дома. Через некоторое время отец вышел посмотреть на сделанную работу. Ему показалось, что двор подметен плохо, и за это он ударил сына кулаком по животу, но сразу же в ответ получил удар по лицу. Разозлившись, мужчина забежал в дом и вышел наружу уже с ружьем в руках, которое направил на юношу, угрожая убить его. Лишь после того, как сын от испуга начал плакать, отец убрал оружие. Через несколько минут он уехал из дома по делам. Поджидая отца, подросток взял одно из находившихся в доме ружей, зарядил его и спрятал в бане. Через некоторое время мужчина вернулся обратно. В доме сын выстрелил в грудь отцу, а затем второй раз – в голову. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, в том числе решается вопрос о назначении комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы для получения ответов на вопросы о вменяемости мальчика и возможном физиологическом аффекте. В зависимости от результатов экспертизы квалификация деяния юноши может быть изменена или оставлена прежней.