iz.com.ua

Мир, Происшествия
На Филиппины надвигается циклон "Зораида", который может усугубить ситуацию после тайфуна "Хайян"
Поделиться

Тропическая депрессия /область низкого давления, способная развиться до шторма/, «Зораида» /Zoraida/ приблизилась к южному филиппинскому острову Минданао. Это принесет в регион нестабильную дождливую, ветреную погоду и усугубит ситуацию в районах, пострадавших от удара тайфуна «Хайян».
По данным филиппинских метеорологов, максимальная сила ветра в зоне непогоды составляет 55 км в час. Впрочем, пока не ясно, способна ли «Зораида» перерасти в сильный тропический шторм.

На Филиппины надвигается циклон

Со скоростью 30 км в час область низкого давления смещается на северо-запад и почти повторяет траекторию супертайфуна «Хайян», но несколько южнее. Впрочем, по масштабам и разрушительному воздействию эти явления несопоставимы, поясняют специалисты.
Между тем циклон «Хайян», находящийся сейчас в 550 км западнее Гонконга, утратил свою мощь и превратился в область низкого давления, сообщила местная метеообсерватория. Тем не менее «последнее дыхание» тайфуна ощущается во всем регионе Южного Китая в порывах шквалистого ветра, пишет ИТАР-ТАСС.